Рождественский

кекс

Порадуйте своих любимых и близких рождественским ароматным кексом с мандаринами!

Ингредиенты

 «Рождественский кекс с мандаринами»:

·      Масло сливочное (в тесто - 150г; в начинку - 20г) — 170 г

·      Сахар (в тесто - 125г; в начинку - 1ч.л.; для украшения 1 ст.л.) — 150 г

·      Яйцо куриное (в тесто - 3шт; для украшения 1 шт.) — 4 шт

·      Мука пшеничная Мука — 125 г

·      Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

·      Мандарин (для начинки - 2шт; для украшения - 1шт) — 3 шт

·      Сухофрукты (Курага, финики, чернослив) — 150 г

·      Ликер (Апельсиновый) — 2 ст. л.

·      Сахарная пудра

·      Цедра лимона1-го лимона

·      Розмарин (Для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 Приготовление :

 

1.Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.

2.Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто:

3.Масло и сахар взбить в пышную массу.

4.По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить.

5.Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.

6.На эту же сковороду отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.

7.Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.

8.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать около часа t 180 гр. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

9.Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром (это будет снежок). 

Праздничный кекс готов!

Подписаться на новости 

Gorbunov

Следите за нашими новинками