1.Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
2.Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто:
3.Масло и сахар взбить в пышную массу.
4.По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить.
5.Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
6.На эту же сковороду отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
7.Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
8.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать около часа t 180 гр. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
9.Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром (это будет снежок).