top of page

Зефир

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином (так как его немало в исходном фрукте).

Яблочный зефир от Горбунова.

Все знают, что самый нежный и менее калорийный десерт -это зефир! Именно с детства мы помним разные формы и цвета этой воздушной массы. 

Каждая мама и хозяйка сможет без всяких усилий изготовить этот десерт для своих деток, любимых или друзей!

Мы хотим поделиться с Вами очень простым рецептом. Приступим!

Приготовим за ранее такие ингредиенты :

Инвертный сироп-100г

Сахар -250 г (2)

Агар-агар-9 г

Вода- 120г

Яблочное пюре- 200г

Сахар-200 г (1)

Яичный белок-30г

лимонная кислота-1г

Ваниль-2 г

В емкость для взбивания помещаем  яблочное пюре, сахар (1) , лимонную кислоту, ваниль.

В тоже время в сотейник наливаем воду, добавляем агар и ставим на огонь.Постоянно помешиваем, доводим до образования пузырей, засыпаем заготовленный инертный сироп (рецепт которого будет ниже) и сахар (2).

Пока сироп закипает, взбиваем пюре до увеличения в объеме и посветления, добавляем белок и взбиваем на максимальных оборотах. Не уменьшая количество оборотов миксера, тонкой струйкой вливаем сироп (температура которого должна быть 110 градусов!)

в яблочную пену. Взбиваем всю массу до понижения температуры ( примерно до 40 градусов)

Готовая масса для зефира должна быть крепкой и не стекать с венчика.( Довести до стойких пиков). Заполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. форма зефира может быть произвольной :)

Оставляем готовый зефир выстояться при комнатной температуре на 8-10 часов. Посыпаем сахарной пудрой и зефир готов! 

Яблочное пюре

Яблоки чистим ( чем кислее яблоко тем лучше) и запекаем в духовке при 160 градусах 30-40 мин. Мякоть пробиваем блендером и протираем через сито.

Инертный сироп

Сахар -500 гр.

Вода- 220 г

Лимонная кислота -0,5 ч.л.

Сода -0,5 ч.л.

Доводим до кипения  раствор сахара и воды. Добавляем лимонную кислоту. Варим сироп на медленном огне (легкое кипение) 20 мин. с плотно прилегающей крышкой.

Гасим кислый сироп раствором соды ( для этого соду разведем десертной ложкой воды). При это начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 мин. Как только пенообразование закончилось , сироп готов!

bottom of page